网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>史志年鉴>年鉴编纂

《遵义年鉴(2020)》获第八届全国地方志优秀成果(年鉴类)特等奖

发布者:年鉴科 张娇娇 发布时间:2022-01-12 16:41:22

2021年12月31日,中国地方志指导小组印发《关于对第八届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》,对446部全国公开出版的2020年卷各级各类优秀年鉴进行通报表扬,遵义市从全国333个地州市中脱颖而出,《遵义年鉴(2020)》获市级综合年鉴特等奖,这是《遵义年鉴》自1999年创刊以来首次获此殊荣,也是本届评比贵州省唯一获特等奖的年鉴。

《遵义年鉴(2020)》是一部具有鲜明时代特征、年度特点和地域特色的年鉴,详实记述了2019年中共遵义市委、遵义市人民政府团结带领全市各族人民,推进全市综合实力不断提升,脱贫攻坚取得根本性胜利的优异成绩。《遵义年鉴(2020)》设置34个类目,编辑条目约1600条,随文插图110幅,表格117张,公共版彩页图片175幅,共计171万字。设置遵义特色优势产业茶产业类目、辣椒产业类目和酒业类目,突出了年鉴的地域特征。公共版彩页设置栏目主要有数字遵义、庆祝中华人民共和国成立70周年、脱贫攻坚、乡村振兴等共64个版,封面、封底整体设计主题“纪念遵义解放70周年”,突出了年鉴的时代特征。