网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>史志年鉴>年鉴编纂

2021年全市年鉴工作培训会召开

发布者:年鉴科 张娇娇 发布时间:2022-01-06 14:48:07

20211228日,全市年鉴工作培训会议在市档案馆召开。会议总结回顾了2021年全市年鉴工作情况,安排部署了2022年年鉴有关工作。市地方志办副主任王藩主持会议。各县(市、区)、新蒲新区、市委各部委、市级国家机关各部门、军分区、各人民团体、各民主党派、中央及省驻遵单位、市属企事业单位200人参

会上,市地方志办副主任郑传芳通报2021年全市年鉴工作情况,安排部署2022年《贵州年鉴》《遵义年鉴》组稿工作,各县(市、区)2022年年鉴编纂工作;王藩宣读了《遵义市地方志编纂委员会关于表扬〈遵义年鉴(2021)〉优秀稿件撰稿单位及人员的通报》,对62家单位83名个人进行了通报表扬。

会议指出,2021年全市年鉴工作取得了优异的成绩20211月,《遵义年鉴(2019)》获得全国第七届地方志优秀成果(年鉴类)二等奖;6月,遵义市地方志办公室被人社部、中国地方志指导小组联合表彰为“全国地方志系统先进集体”;9月,遵义有正安县方志办获全省地方志工作先进集体2位同志全省地方志工作先进个人;10月,市级综合年鉴《遵义年鉴(2021)》公开印刷出版,15部县级综合年鉴全部定稿、移交出版社出版有历史欠账的2个县区实现了欠账清零,包括“年鉴全覆盖”在内的地方志工作“两全目标”进一步巩固12月,《遵义年鉴(2020)》获得全国第届地方志优秀成果(年鉴类)等奖

会议要求,一是要进一步增强年鉴工作重要性的认识二是要按时完成2022年年鉴工作任务三是要进一步提升年鉴编纂质量四是要进一步抓好年鉴的宣传和发行工作为传承红色基因、讲好遵义故事,建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出更大的贡献。

市档案馆(市地方志办)年鉴科科长黄坤利同志还就《遵义年鉴》撰稿业务知识进行了培训。