网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>史志年鉴>史志编纂

贵州全省地方志工作会议召开

发布者: 发布时间:2022-03-15 16:18:01

2022年3月8日,贵州全省地方志工作会议在贵阳召开。会议全面总结2021年全省地方志工作,安排部署2022年重点工作任务。贵州省档案馆(省地方志办公室)主任欧阳志国作工作报告。副主任黄远良、王贤赓出席会议,副主任田红主持会议并做总结讲话。 

会议指出,2021年贵州省地方志事业发展稳中求进,取得丰硕成果,实现“十四五”高质量发展良好开局。会议安排部署2022年全省地方志工作任务,主要围绕以下四个方面开展。一是强化政治引领,坚决以“两个确立”统一思想和行动。二是抢抓政策机遇,奋力在新时代西部大开发上闯新路伟大事业中展现担当作为。三是坚持守正创新,全力做好志鉴史编纂,服务全省经济社会发展大局。四是夯实事业基础,为高质量发展提供强有力保障。 

会议要求,全省各级地方志工作机构要从党的历史经验中汲取智慧和力量,更加坚定更高水平地做到“两个维护”;要深入学习领悟习近平总书记对地方志工作重要指示批示和重要论述精神,切实增强做好地方志工作的神圣感使命感;要科学认识和把握“国之大者”,使地方志工作更好服务党和国家工作大局、服务人民群众,切实做到为党立言、为国存史、为民修志,奋力推动全省地方志事业高质量发展取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开! 

全省各市(州)地方志工作机构负责人参加会议并做交流发言。省地方志办二级巡视员及相关处室负责人参加会议。

来源:(贵州省档案馆/省地方志办公室)