网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>区县动态

县委书记陈钊率队到县档案馆调研

发布者:桐梓县档案馆 发布时间:2022-04-19 09:19:48

414日,县委书记陈钊率队到县档案馆调研档案地方志工作。陈钊同志围绕县档案馆如何贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示精神和省委谌贻琴书记批示要求,以及全国、省、市档案及地方志工作会议精神、如何更好发挥县档案馆的社会服务功能等内容开展调研

陈钊对县档案馆项目建设取得的成绩表示肯定,了解档案利用效果,县档案馆馆藏档案资源建设情况、档案接收进馆情况强调要不断完善满足群众查档用档需求强调县档案馆要进一步加快信息化建设,满足档案接收、管理、存储、利用功能进一步加大档案及档案馆的对外开放,进一步拓展档案馆向社会开放的程度,增强与学校的合作,把课堂搬进档案馆,进一步强化档案馆的社会服务理念,树立面向社会、面向公众的服务理念。

陈钊一行还实地查看县档案馆四楼库房使用情况,了解档案存放要求和条件;明确县档案馆要严格按照上级档案部门要求,加快推进馆藏档案数字化工作。

县人大常委会主任王官忠、县委常委王毅、县人民政府副县长周国云,娄山关经开区副主任张廷伟,县直有关单位负责人陪同调研。