网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>区县动态

遵义市档案馆领导莅临我馆指导工作

发布者:红花岗区档案馆 发布时间:2022-04-06 15:29:25

316日,我馆馆长董志毅亲自陪同遵义市档案馆副馆长王藩带队一行莅临我馆指导工作,班子成员和各股室负责人全部参加。采取了座谈会、现场查看两个步骤进行指导。

在座谈会上,董志毅同志向王藩同志一行全面作了2021年档案、地方志、年鉴工作情况的汇报,同时特别提出当前工作存在的主要问题和困难。在汇报中,王藩同志认真听取,仔细记录。结合国发2号文件、《档案法》《“十四五”全国档案事业发展规划》,展开交流、相互沟通,并将兄弟县市好的一些经验和做法毫无保留进行传授,为我馆下步工作高质量发展打下坚实基础。王藩同志还指出,区档案馆工作总体任务完成较好,档案、地方志部分任务尚需迎头赶上,尤其是要加强与区委、区政府汇报沟通,获得大力支持和帮助,力争在2023年底圆满完成相关任务指标。最后,董志毅同志作表态:一是2022年底实现馆藏应数字化档案档案数字化率达50%2023年底达60%2024年底达70%2025年达80%(力争达到90%);二是乡镇志2022年争取完成3家,其余乡镇志完成初稿,力争2023年底完成全部乡镇志出版发行任务;三是《红花岗年鉴(2022)》于9月底完成出版发行;四是启动向上争取深溪镇洪江村申报名村志项目,力争2022年内申报成功。

会后,王藩同志一行还对档案馆库房进行全面现场查看,也提出了中肯的建议和意见。下一步,我馆将按照意见立行立改,全部整改到位。