网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>区县动态

绥阳县召开乡镇志编纂业务培训会

发布者:绥阳县档案馆 发布时间:2022-04-02 16:27:33

绥阳县2015年绥阳县乡镇志编纂工作启动以来,针对绥阳县级复审及工作督导发现的问题,为进一步推动乡镇志编纂工作质量大幅提升,330日上午,绥阳县第四次乡镇志编纂业务培训会在绥阳县档案馆召开,除已经通过县级复审的洋川街道和枧坝镇外13个镇(乡)的乡镇志编纂主编和办公室工作人员参加会议。

会上,绥阳县地方志办公室副主任张冲从篇目设计和资料的搜集与整理两个方面内容对乡镇志编纂业务进行培训,重点对怎样进行篇目设计、篇目设计中应注意的问题等进行了培训。

培训结束后,绥阳县地方志办公室主任曾庆远从要深刻认识什么是志、乡镇志包含的内容、乡镇志编纂质量等进一步强调了乡镇志编纂工作的重要性,强调各乡镇编纂人员要高度重视乡镇志编纂工作,务必注重编纂质量,按照志书编纂要求进行规范,确保镇级初审后的志稿能顺利进入县级复审和市级终审。