网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆(市地方志办) 召开党总支部换届选举党员大会

发布者:遵义市档案馆(市地方志办)人事教育科邵天丽 编辑 发布时间:2022-06-10 15:07:58

67日,中共遵义市档案馆(市地方志办)总支部委员会召开了换届选举党员大会,选举产生新一届党总支委员会委员。本次会议由党总支部书记杨仕国同志主持,28名党员参加会议。会议由党总支部副书记王藩同志带领全体党员重温入党誓词,并伴随激昂的国歌声中开幕。

会议严格按照《党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》规定进行会上,杨仕国同志代表上一届党总支部作工作报告,他围绕班子自身建设、队伍建设、党员教育等方面总结回顾了一年来党总支部工作情况,以详实的内容和丰富的数据反映了党总支部工作取得的成果,也指出了工作中存在的不足,并对今后党总支部工作提出要求。报告获得与会党员一致通过。

大会还一致表决通过了《遵义市档案馆(市地方志办)总支部委员会换届选举办法》和监票人、计票人名单。按照选举办法,本着公平、公正、公开的原则,全体党员认真履职,通过差额选举以无记名投票方式选出了5名新一届党总支部委员会委员。

最后,新当选的党总支部书记杨仕国同志代表新一届党总支部讲话,对下步党总支部工作提出要求,他强调,馆(办)党总支部要以“四档四工程”为抓手,强化政治引领,进一步强化基层党组织建设;全体党员干部要切实提高政治站位,加强政治理论学习,牢记使命担当,努力奋进新征程,建功新时代,为全力推进档案地方志事业高质量发展作出应有贡献。

会议在《国际歌》的高昂曲调中圆满结束。