网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆档案文献查阅服务中心正式投入使用

发布者:遵义市档案馆(市地方志办)管理科陈英 发布时间:2022-06-10 14:57:05

为了更好地服务群众,提升档案文献查阅利用服务能力,做好“窗口靓”工作,530日,我馆正式启用遵义市档案馆档案文献查阅服务中心,对外开展档案文献查阅服务工作。

档案文献查阅服务中心位于遵义市档案馆二楼,是遵义市档案馆(市地方志办)开展“四档四工程”中“窗口靓”的一项重要举措,是接待各单位和群众档案文献查阅的重要窗口。现设立了查阅接待区、目录查询区、休闲等候区、办公区等功能区域,面向社会公开提供档案查阅、咨询辅导、文献查阅等服务。在下步工作中,档案文献管理人员将继续恪守“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,更加精准、高效、便捷地向社会提供档案文献查阅利用服务。