网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>史志年鉴>年鉴编纂

《余庆年鉴》(2021卷)正式出版发行

发布者:余庆县档案馆 杨正辉 发布时间:2021-11-18 15:23:03

10月下旬,中共余庆县委员会主管、余庆县档案馆(余庆县地方志编纂委员办公室)主办的综合资料性年刊——《余庆年鉴(2021卷)》由中国文化出版社正式出版发行,这是《余庆年鉴》自2010年创刊以来连续出版的第11卷年鉴书籍。《余庆年鉴》(2021卷)2020年1月启动,通过资料收集、文稿编辑、校对审定、付印出版等流程,在延续历年年鉴基本框架的基础上,力求全面客观地反映余庆县2020年社会经济发展状况,屡易其稿,历时10个月完成编纂工作,本卷年鉴采用分类编辑法,主体内容分为栏目、分目、条目3个层次,少数分目中设子分目。全书设21个栏目:大事记、余庆综述、特载、中共余庆县委、余庆县人民代表大会、余庆县人民政府、政协余庆县委员会、武装·军事、政法、群团组织、经济管理与监督、财税·金融·保险、农业·农村、工贸·企业、城建·环保、卫生·健康、社会事业、交通·通信、街道(镇、乡)、文献选编、索引。

《余庆年鉴》(2021卷)共计66万字、有图片124张,该卷年鉴有目录、索引两套检索系统,全书装帧朴实,内容涵盖全县政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面,突出反映2020年余庆县的工作特色和年度特点,为社会各届全面了解余庆提供了翔实资料。