网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>史志年鉴>年鉴编纂

《遵义年鉴(2021)》编纂工作推进会召开

发布者:年鉴科 黄坤利 发布时间:2021-04-15 10:47:13

4月12日,遵义市档案馆(市地方志办)召开《遵义年鉴(2021)》编纂工作推进会,旨在进一步加强工作统筹调度,推进编纂工作顺利进行。馆长(主任)张显敏出席会议并讲话,副馆长(副主任)郑传芳主持会议,全体编辑人员参加会议。

会上,全体参编人员分别汇报了各自工作进度及编纂工作遇到的困难和问题,三级调研员吴国庆从改稿前的准备、怎样改稿、改稿中要注意的问题、从事年鉴编纂工作要掌握的知识等方面对编辑人员作了具有针对性的业务知识培训。

张显敏在讲话中对工作进度、编纂质量进一步作出明确要求,她强调,年鉴编纂工作既是我馆的一项常规性工作,也是我馆的主要业务工作之一,希望全体参编人员齐心协力、尽职尽责,以编纂出版精品年鉴为目标,按时保质完成各阶段的工作任务;要在编纂年鉴过程中加强业务知识学习,不断提高业务能力和水平,努力建设一支业务能力过硬的年鉴编纂工作队伍。