网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>史志年鉴>史志编纂

红花岗区:《长征镇志》市级审验会召开

发布者:红花岗区档案馆 发布时间:2021-04-08 10:48:26

2021319日上午,遵义市红花岗区长征镇志》市级审验会在遵义市地方志办公室召开。遵义市地方志市级审稿专家组组长刘作会遵义市地方志市级审稿专家叶正江,遵义市地方志办公室地方志科科长陈有余、档案业务指导科副科长彭浩,红花岗区地方志办公室副主任梁浩,长征街道办党工委副书记张云,《长征镇志》执行主编李天辉等参加会议。会议由陈有余同志主持。

会上,市级审稿专家及业务人员逐一对志稿进行评审。一致认为:该志在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,综合运用述、记、志、传、图、表、录等多种体裁,全面、客观、真实地记述了红花岗区长征镇有史以来至2015年自然、政治、经济、文化、社会等方面的历史与现状,观点正确、内容全面,资料翔实,结构合理,文字、语言规范,具有较强的时代特征和地方特色,是一部较为成熟的志稿,同意该志稿通过终审。                        

同时,为使志稿达到国家印刷出版要求,审定专家针对图照、时间、表格、名称规范使用,内容、结构优化完善,文字校对特色彰显等方面,提出了具体意见和建议。随后,李天辉同志介绍了志书编纂情况并对专家提出的意见建议完全接受,将严格对照市级专家提出的意见和建议,对《长征镇志》进行修改完善。长征办党工委副书记张云对市、县两级业务部门在志书编纂工作中给予的业务指导、大力支持表示感谢并做表态发言,在下一步工作中将认真修改、完善内容、抓好落实,全力做好组织、后勤保障工作,确保按时完成编纂工作目标任务。红花岗区方志办副主任梁浩表示将积极主动做好《长征镇志》后期工作业务指导,督促落实好志稿的修改完善,力争出版一本高质量的乡镇志。