网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>业界动态

青海全省市(州)地方志机构负责人座谈会召开

发布者:中国方志网 发布时间:2021-09-29 16:55:03

2021年9月23日,青海全省市(州)地方志机构负责人座谈会在黄南州召开,各市(州)及黄南州各县地方志机构主要负责人、省地方志办公室领导和各处(社)相关人员参加,省地方志办公室主任杨松义主持会议并讲话。

会议深入学习了《习近平总书记关于史志重要论述选编》《全国地方志事业发展规划纲要(2021—2025年)》(征求意见稿),通报了全省地方综合年鉴2021卷编纂进展情况以及年鉴评奖过程中发现的主要问题、全省第二轮三级志书出版印刷情况,传达了全国名镇志、名村志编纂工作研讨会精神。各市(州)地方志机构负责人紧紧围绕总结攻坚“两全目标”工作、实现“十四五”时期地方志事业高质量发展问题等作了交流发言。

在听取各市(州)地方志机构负责人交流发言后,杨松义就进一步做好全省地方志工作从五个方面提出要求。一是举旗定向,进一步深化对习近平总书记关于地方志工作重要论述的学习。二是提高站位,进一步强化对地方志事业发展新的历史方位的认识。三是把握大局,进一步细化新发展阶段地方志事业高质量发展的基本思路。四是立足实际,进一步实化构建地方志事业发展新格局的具体举措。五是着眼长远,进一步恒化确保地方志事业行稳致远的人才队伍建设。