网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>区县动态

郑传芳一行到道真县检查调研档案地方志工作

发布者: 发布时间:2022-03-22 15:44:10

321日,遵义市档案馆副馆长(方志办副主任)郑传芳率袁发泽、李良其一行到道真自治县调研档案和地方志工作,道真县档案局局长韩忠伟,县档案馆馆长、地方志办公室主任海波陪同调研。

为了深入贯彻习近平总书记对档案工作重要指示精神和落实市委领导有关要求,市档案局、市档案馆专门组织开展此次检查调研,旨在发现问题、推进工作。检查调研组一行首先到县委办(档案局)检查机构设置、人员落实、工作运转和档案归档等相关情况。随后到县档案馆实地查看查阅利用中心、档案库房、档案数字化情况。

在调研座谈会上,道真县档案局局长韩忠伟、县档案馆长海波就档案指导、接收、信息化建设,行政执法开展情况和地方志书、年鉴编纂情况作汇报。检查调研组对道真自治县档案管理,地方志书和年鉴编纂工作给予充分肯定,提出应进一步加强对档案和地方志工作的领导,切实抓好档案安全管理、行政执法、数字化建设及乡镇志、扶贫开发志、传统村落志、年鉴编纂等工作,更好发挥档案和地方志工作在新时代经济社会发展中的重要作用。