网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>区县动态

红花岗区档案馆建党100周年庆祝活动档案收集整理工作业务培训会

发布者:红花岗区档案馆 发布时间:2021-09-29 16:32:35

926日下午,在红花岗区委宣传部会议室召开建党100周年庆祝活动档案收集整理工作业务培训会,由红花岗区档案馆万域同同志主讲,红花岗区委组织部、区委宣传部等23个单位的档案资料收集负责人参会。

首先,万域同强调了这次档案整理工作的重要性,对历史负责、为未来服务的责任感。目前,各个责任单位都已经成立工作专班,明确职责任务,完成档案资料的部分收集工作。在仔细解读《重大活动和突发事件档案管理办法》后,万域同详细讲解《红花岗区建党100周年活动档案收集任务清单》,强调收集范围和收集原则。

最后,对参会人员在收集档案资料中遇到的问题进行一一解答。

通过这次档案业务培训,各参会人员表示受益颇丰,更有信心做好此项工作,保质保量的完成任务。