网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示
首页>工作动态>区县动态

道真县档案馆深入企业学做结合 为群众办实事

发布者:道真自治县档案馆 彭重芳 发布时间:2019-10-28 14:56:00

  

  2019年10月28日,道真县档案馆员志愿服务队主动前往位于上玉园区的贵州同辉食用菌发展有限公司,现场指导企业档案归档整理工作,为企业办实事解难事,把“不忘初心 牢记使命”主题教育落到实处、细处,民心所在处。 

  道真档案馆自“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,组织党员干部学原文、读原著,开展集中研讨充分学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足档案工作实际,“创新服务方式,扩宽服务领域,提服务质量,树立档案新形象”为服务承诺,广泛开展为群众办实事活动。 

  非公有制企业档案是企业在生产、经营和管理等过程中有保存价值的文件材料,是保护企业合法权益,促进企业经营和持续发展的重要保障。民营企业对如何收集、整理、装订、利用档案缺乏专业人才,上期属于乱、混、散状态,导致很多非公有制企业在后期项目验收、审计、后续扶持等环节上出现资料漏洞,影响企业发展。县档案馆了解到这一情况后,组织党员志愿服务队,长期深入我县非公制企业了解档案基本情况,帮助培训业务人员,指导档案室建设引导企业利用档案得到企业充分认可,目前,全县9家非公企业主动邀请档案馆到企业指导