网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示
首页>工作动态>区县动态

赤水市档案馆开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育

发布者:赤水市档案馆 胡贵兰 发布时间:2019-09-27 11:06:00

   

  缅怀革命英烈,传承红色基因。9月26日下午,赤水市档案馆组织开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育。档案馆党支部党员14人参加活动。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……” 在赤水市红军烈士陵园,档案馆馆长、党支部书记刘国松带领党员干部面向鲜红的党旗,坚定地举起右手,重温入党誓词。 

  赤水市地方文史专家苏林富给大家讲述了红军四渡赤水故事,深深地震撼着每个人的内心,让每一名党员无不为之动容,被烈士英勇无畏的牺牲精神深深感动,大家怀着崇敬的心情瞻仰了烈士陵园。  

  此次革命传统教育活动,让支部党员进一步理解了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,提高了政治站位。通过重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,进一步强化了党员思想武装,传承红色基因,锤炼党性修养,砥砺责任担当;通过聆听革命先烈事迹、瞻仰烈士陵园,从革命先烈身上深刻汲取信仰的力量、前行的力量,坚定理想信念,担起时代赋予的使命。 

  每位党员更真切的感悟到是无数革命先烈用鲜血染红了国旗、党旗,倍感使命光荣,责任重大。大家表示要传承好革命先辈崇高的革命精神和坚定的革命信念,不忘初心、牢记使命,把革命精神融入到实际工作中去,立足岗位职责,干好本职工作,为推动全市档案工作再上新台阶做出自己的贡献。