网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示
首页>工作动态>区县动态

道真自治县档案馆有序接收机构改革单位档案

发布者:道真自治县档案馆 海一一 发布时间:2019-09-25 15:47:00

   

  自县级党政机构改革启动以来,道真自治县将档案管理和处置工作纳入机构改革工作的总体部署,科学制定档案管理和处置工作方案,有序推进涉改单位档案整理移交进馆工作。 

  为切实做好机构改革单位档案管理和处置工作,道真自治县委办、县政府办下了了《关于做好机构改革单位档案管理和处置工作的意见》,对机构改革中加强档案管理和处理工作的意义、涉改单位档案流向、处置和移交程序等进行了说明和规范;县机构改革领导小组下设了档案管理处置指导组,县政府分管领导任组长、县档案局(馆)负责人为副组长,有关股室为成员,建立上门指导服务制度和分片包干指导制度,督促、检查移交单位档案符合质量要求,防止因档案整理、交接不及时出现档案遗失等问题;各涉改单位高度重视,安排专人负责档案处置,严防因机构变动、人员调整,导致档案无人过问,造成泄密事件和档案丢失、损毁。 

  目前,道真自治县应向县档案馆移交档案的涉改全宗单位22个,已移交7个,其余5个单位正在规范整理中,将于近期向县档案馆移交。