网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆(市地方志办) 开展“清明”节前安全生产大检查

发布者:档案文献管理科 发布时间:2022-04-07 10:20:33


42日上午,根据市档案馆(市地方志办)党组工作安排,为排除安全隐患,确保市档案馆(市地方志办)馆藏档案、志书的安全和“清明”节及汛期将至档案馆大楼的安全,由馆(办)党组成员、副馆长(副主任)李大清同志、王藩同志带队,档案文献管理科、档案业务科、办公室、信息化科相关负责同志参与,开展节前安全生产大检查。

检查组对档案综合库房、实物库房、字画库房就库房电器、门窗、消防、温湿度等进行检查,未发现安全隐患。检查组到档案整理室对正在进行档案整理的档案公司作档案安全生产宣传教育,针对档案公司档案的不规范堆放提出整改,要求档案整理人员在当前新冠疫情状态下要做好疫情防控。检查组到监控、消防室查看了监控设施设备,要求物业值守人员节日期间要提高警惕,确保档案馆大楼安全。检查组还到办公区域、展厅、外围院坝检查了水电、消防设施情况。

检查组要求,节假日期间馆(办)值班人员要牢固树立安全意识,严格遵守值班制度,按时到岗到位,及时处理和汇报相关事务。