网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

杨仕国同志到仁怀市调研档案地方志工作

发布者:办公室 陈科 发布时间:2022-03-30 15:29:15

329日,遵义市档案馆(市地方志办)党组书记、馆长(主任)杨仕国一行到仁怀市档案馆调研指导工作,仁怀市档案馆主要负责人及相关同志陪同调研。

杨仕国馆长先后检查了仁怀市档案馆库房,国家重点档案抢救情况,档案查阅窗口等,在听取了仁怀市档案馆相关负责人汇报工作情况后,针对仁怀市档案馆存在的难题问题进行了现场办公,对于不能立即解决的,要求随行人员做好笔记汇总梳理问题回去后研讨解决。尤其对当前档案地方志指导业务断档的问题,立即安排远程教学等培训方式解决了问题。杨仕国馆长对仁怀市档案馆就如何推动乡镇(街道)志编纂工作进行了指导,并鼓励仁怀市档案馆档案数字化工作要力争全市第一,做好带头示范作用。

仕国馆长强调:档案方志工作者要实干强档,做好“三靓”工程,即“数字化靓”“志书靓”“窗口靓”;以全省抓安全生产工作为契机,全力补足档案安全设施设备,确保档案信息及实体的安全,充分发挥档案地方志资政育人的作用。

仁怀市档案馆负责人表示,杨仕国馆长一行在仁怀市档案馆发展的关键时期,为仁怀市档案馆送来了“及时雨”,为档案地方志下步工作指明了方向,更鼓舞了干部们干事创业的士气,坚定了“为党守档、为国守史、为民服务”的信心和决心。