网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆(市地方志办)调研组到 绥阳、道真、正安调研档案地方志工作

发布者:年鉴科 李良其 发布时间:2022-03-28 09:39:43

根据遵义市档案馆(市地方志办)党组安排,2022321日至322日,遵义市档案馆(市地方志办)组成调研组到绥阳县、道真自治县、正安县调研档案地方志工作。

调研组一行到绥阳县委办(县档案局)、绥阳县档案馆(县地方志办),道真自治县委办(县档案局)、道真自治县档案馆(县地方志办),正安县委办(县档案局)、正安县档案馆(县地方志办)查看档案地方志工作情况,调研档案库房、档案信息化、方志年鉴编纂等工作,并与三县档案(地方志)部门召开座谈会。

在座谈会上,调研组与三县档案(地方志)部门共同研究分析在档案地方志工作中遇到的困难、问题和下一步工作措施办法,并就档案地方志及年鉴工作进行深入探讨交流。详细了解三县在乡镇(街道)志、传统村落志、名村名镇志、扶贫志编纂,省市综合年鉴组稿、县级综合年鉴编纂和档案管理、接收、保管、利用、信息化建设等工作的开展情况。座谈会中,调研组在充分肯定三县取得成绩的基础上,分析当前档案地方志工作面临的困难和发展机遇,要求三县深入贯彻落实习近平总书记关于档案工作重要批示精神,重视档案地方志工作,希望三县档案局和县档案馆(县地方志办)的同志进一步加强档案管理,加快推进地方志编纂工作,按时完成年鉴编纂任务,进一步抓好档案库房、疫情防控和意识形态领域安全管理,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。