网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

杨仕国同志带队赴余庆、湄潭开展档案地方志工作检查调研

发布者:业务指导科 袁发泽 发布时间:2022-03-18 14:57:31

2022315日,遵义市档案馆(市地方志办)馆长(主任)杨仕国同志带队,李大清、王藩副馆长及馆(办)有关人员随同,对余庆和湄潭县档案地方志工作情况开展检查和调研。检查调研组一行到余庆、湄潭县委办(档案局)、县委组织部、县档案馆(地方志办)查看档案地方志工作情况,并与两县档案(地方志)部门召开座谈会。

在座谈会上,检查调研组一与余庆、湄潭县档案局、档案馆的同志共同研究分析在档案地方志工作开展中遇到的困难、问题和下一步工作措施办法,就档案地方志及年鉴工作进行深入探讨交流。详细了解两县在镇(街道)志编纂,传统村落志编纂,名村志、名镇志编纂,扶贫志编纂,县级综合年鉴编纂,《遵义年鉴》《贵州年鉴》组稿工作,档案管理,档案接收、保管、利用和档案信息化建设工作开展情况。座谈会上,杨仕国馆长在充分肯定两县取得成绩的基础上,分析了当前档案方志工作所面临的困难和发展机遇,希望县(市、区)档案局和档案馆(地方志办)的同志要勠力同心,克服困难,抢抓机遇,参照市档案馆(市地方志办)提出的“四档四工程”,制定好本县切实可行的全年工作计划,把握工作重点,持续发力,久久为功,不断推动档案方志高质量 发展。

杨仕国馆长最后强调,做好新时代新征程档案地方志工作使命光荣,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把握时代机遇,勇于担当作为,凝心聚力,狠抓落实,努力取得档案地方志事业发展新的更大成效,以实际行动迎接党的十大和省第十三次党代会胜利召开。