网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

《遵义年鉴(2022)》编纂工作启动会召开

发布者:年鉴科 张娇娇 发布时间:2022-02-14 09:26:35

2022210日,遵义市档案馆(市地方志办)在六楼圆桌会议室召开《遵义年鉴(2022)》编纂工作启动会,党组成员、副馆长(副主任)郑传芳出席会议并讲话,全体责任编辑参加会议。

会议首先由年鉴科科长、《遵义年鉴》执行主编黄坤利解读《〈遵义年鉴(2022)〉编纂工作方案》,对编纂工作任务进行安排落实,并就编纂业务作培训。

随后,郑传芳就编纂工作提出要求,一是全体责任编辑要提高思想认识站位,高度重视,严格按照时间节点完成各阶段任务;二是要认真学习《地方综合年鉴编纂出版规定》《地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》,切实提高业务能力;三是与撰稿单位主动对接、沟通协调,认真核对相关数据,着力提高编纂质量;四是要提升文字功底、增强业务能力自信。