网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆(市地方志办)开展节前安全检查

发布者:办公室 陈科 发布时间:2022-01-28 10:45:45

为加强安全生产工作,确保档案方志文献资料安全,126日,馆(办)党组成员、副馆长(副主任)同志率档案文献管理科、办公室、信息化科、物业公司相关人员,对遵义市档案馆(市地方志办)的档案库房、方志文献资料展厅、公共区域等开展安全生产检查。

检查组一行仔细查看了库房、展厅机房档案整理室等重点区域的防火防盗用电等安全情况重点查看了各区域消防设施设备、门禁使用、监控室设备运行等情况。详细了解了物业疫情防控工作、巡查情况、24小时值班值守等通过检查,馆(办)安全工作防控措施总体落实较好。

藩要求,一是各有关科室、驻馆物业公司要进一步加强安全管理,认真履行安全管理责任,做好防火防盗等工作。切实把各类安全隐患遏制在萌芽状态,杜绝安全事故发生。二是档案文献管理科要加强库房安全排查,落实好“八防”管理措施,确保馆库档案的绝对安全。同时,要严格落实疫情防控的要求,对来馆查询利用档案的干部群众,必须做好戴口罩、出示行程码和健康码、测量体温等工作,并做好台账登记。三是物业公司要切实加强疫情防控工作,特别是加强外来人员排查,做好“两码”检查、测体温、消毒等工作,进一步加强重点部位的巡检力度,特别是停车场出入口、大楼进出口、库房及办公区周围的巡查力度,下班后,及时对相关出入口上锁,同时,做好防等各项工作,确保各区域的安全。四是馆(办)有关科室、物业公司要进一步对接市机关事务局,说明馆(办)消防安全工作存在的问题,建议其进一步加强大楼消防安全工作。