网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

中共遵义市档案馆(市地方志办)党组召开党史学习教育总结会议

发布者:信息化科 陆洪 发布时间:2022-01-21 16:36:47

119日,市档案馆(市地方志办)召开党史学习教育总结会。馆(办)全体干部职工参加会议,会议由党组成员王藩同志主持,党组书记杨仕国同志出席并总结讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,认真回顾市档案馆(市地方志办)党史学习教育开展情况,全总结党史学习教育取得的成效,并对巩固拓展党史学习教育成果作了安排部署。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,在市委的领导和第四巡回指导组的精心指导下,我们紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,贯通推进学党史、悟思想、办实事、开新局各项工作,通过馆(办)全体党员干部的共同努力,圆满完成了党史学习教育各项工作任务,全体党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,在助推档案地方志事业高质量发展上取得显著成效。

会议强调,党史学习教育的收尾绝不是简单的收场,全体党员干部必须要继续坚持用好用活遵义红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育,更好地知史爱党、知史爱国,传承红色基因,讲好遵义故事,党史学习教育不断引向深入。要继续坚持立足档案地方志部门的职能职责,始终担负起“为党管档、为国守史、为民服务”“修志问道,以启未来”的神圣职责,在市委市政府的坚强领导下,在省档案馆(省地方志办)的业务指导下,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,更加务实的作风,奋力走好新时代的长征路,勇于闯新路、开新局,在新时代做出新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。