网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

中共遵义市档案馆(市地方志办)机关支部开展“瞻仰革命遗址˙感恩革命先烈”主题党日活动

发布者:陈英 发布时间:2021-10-18 11:32:45

1014日,遵义市档案馆(市地方志办)机关支部联合退休支部到娄山关革命战斗遗址开展“瞻仰革命遗址˙感恩革命先烈”主题党日活动。

活动中,全体人员冒雨参观了毛泽东《忆秦娥·娄山关》词碑、娄山关红军战斗纪念碑等地。通过观看战斗遗址、聆听解说员讲解等方式,重温那一段波澜壮阔的革命历史,了解当年革命斗争的艰苦岁月,感受革命先辈雄关出奇兵的卓越智慧,体会当年红军攻克过程中的艰辛。

在红军战斗纪念碑前,在遵义市档案馆(市地方志办)党组书记杨润民同志的带领下,全体党员庄严肃立,重温了入党誓词;机关支部书记王藩同志传达学习习近平总书记对革命文物工作重要指示精神;机关支部副书记袁发泽同志领唱《没有共产党就没有新中国》。

通过缅怀先烈、重温革命历史,系统地接受了红色文化的熏陶、革命精神的洗礼,深刻的感受到革命战争的残酷和环境的恶劣,加强了革命传统教育。本次主题党日活动开展得扎实而有意义,党员同志们纷纷表示,要时刻牢记入党誓言,自觉加强党性锻炼,要以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动,争做一名合格的共产党员。