网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

《遵义丛书》(续编)编纂工作座谈会在市档案馆(市地方志办)召开

发布者:赵宽 发布时间:2021-10-15 11:18:18

1013日,《遵义丛书》(续编)编辑部一行到遵义市档案馆(市地方志办)就《遵义丛书》(续编)民国档案卷编纂工作召开座谈会。会上,丛书编委会副主任、编辑部主任、原市政协副主席谭剑锋向与会同志介绍了丛书编纂工作总体情况和下一步工作打算,曾祥铣、谢尊修两位专家从传承遵义文脉、繁荣地方文化、服务人民群众等角度阐述了续编《遵义丛书》民国档案卷的重要意义和价值,对编纂体例和方式提出了初步想法。市档案馆(市地方志办)馆长(主任)杨润民表示将全力配合编辑部做好相关工作,对编辑部对档案工作的关注和支持表示感谢。双方还就具体工作细节进行了广泛交流并达成共识。

市档案馆(市地方志办)领导班子成员、调研员及相关科室负责同志参加了会议。