网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆(市地方志办)党组理论学习中心组召开“九个必须”专题研讨会

发布者:信息化科 陆洪 发布时间:2021-10-15 16:21:50

109日,市档案馆(市地方志办)党组理论学习中心组深入学习贯彻“习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”精神,召开“九个必须主题理论学习研讨会议。党组书记杨润民主持会议,党组成员、调研员、各科室负责人参加学习。

本次学习研讨采取在开展个人自学的基础上再进行集中研讨相结合的方式进行。自学内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、929习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习会上的讲话精神、习近平总书记9月中旬在陕西榆林考察期间重要讲话精神、谌贻琴书记在《贵州发展“黄金十年”观察》上的指示抄清及相关材料。

集中研讨会上,党组成员王藩同志领学了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话党组成员郑传芳同志领学了求是网2021721日文章《牢牢把握“九个必须”》。党组书记杨润民同志作中心发言,与会同志紧扣学习主题,围绕“九个必须进行研讨发言并结合工作实际,研讨如何将思想认识转化为推动工作的实际举措,推动档案地方志事业高质量发展。 

党组书记杨润民作总结讲话并强调,全体党员干部要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握“九个必须”的科学内涵和精神实质,坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委省政府的战略部署,坚持人民立场,按照市委市政府工作要求,从自身角度,围绕中心,服务大局,按我市“四新四化”工作思路和总体要求,以发展的眼光、辩证的眼光、自信的精神贯彻落实好“九个必须”,扎实推动档案方志事业高质量发展。