网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

党史学习教育专题党课:深入学习贯彻“九个必须” 推动档案方志事业高质量发展

发布者: 发布时间:2021-10-15 16:15:58

109日,市档案馆(市地方志办)党组书记、馆长杨润民同志以“深入学习贯彻‘九个必须’ 推动档案方志事业高质量发展”为主题向馆(办)全体党员干部职工上了一堂主旨鲜明、思想深刻、立意高远生动的党课。

党课上,杨润民同志向全体党员同志们深入浅出的阐述了“九个必须”的科学内涵和精神实质,“九个必须”凝聚着中国共产党的百年历史经验,科学回答党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题。

杨润民强调,全体党员干部必须牢牢把握“必个必须”的经验启示和根本要求,坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委省政府的战略部署,坚持人民立场,按照市委市政府工作要求,从自身角度,围绕中心,服务大局,按我市“四新四化”工作思路和总体要求,以发展的眼光、辩证的眼光、自信的精神贯彻落实好“九个必须”,扎实推动档案方志事业高质量发展。

通过党课学习,大家纷纷表示,此次党课主题鲜明、内容丰富,极具教育引导意义,听了后很受教育,深受启发通过专题党课的学习,进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,从“九个必须”中汲取前进的力量,在推进档案地方志事业高质量发展中创造新的业绩。馆(办)党组成员、调研员及全体党员干部职工参加了学习。