网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆(市地方志办)开展县级综合年鉴督查

发布者:年鉴科 黄坤利 发布时间:2021-07-10 14:41:10

                                      


为巩固我市地方志工作“两全目标”成果,推进县级综合年鉴编纂工作进度,提升县级综合年鉴编纂质量,根据《遵义市2021年督查工作要点》《遵义市2021年督查检查考核计划》有关安排,7月5日至9日,市档案馆(市地方志办)副馆长(副主任)带队到红花岗、余庆、湄潭、凤冈、务川、正安、绥阳、桐梓、汇川、播州等县(区),就2021年卷县级综合年鉴编纂工作开展督促检查。

每到一地,督查组通过查看资料、听取介绍等方式,从体制机制保障、经费保障、工作进度三个方面对各县(区)年鉴工作进行了全面细致的了解。并召开座谈会,就检查结果和存在的问题与各县(区)档案方志部门交换意见。

郑传芳在督促检查时强调,各县(区)档案方志部门要积极争取当地党政领导对年鉴工作的重视和支持,主动向分管领导汇报工作情况并将相关法规、文件抄送分管领导知悉;要加强人才队伍建设,努力为修志编鉴储备专业人才;要加强意识形态工作,把好政治关、保密关和史实关;要加强统筹调度,在确保质量的前提下,加快工作进度,确保2021年卷年鉴在9月底前印刷出版。

市档案馆(市地方志办)年鉴科有关人员全程参加督促检查,并就年鉴编纂业务方面进行了指导。