网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>工作动态>部门动态

《遵义年鉴(2021)》编纂工作会召开

发布者:年鉴科 杨茜羽 发布时间:2021-01-28 14:27:10


  

2021年1月25日,遵义市档案馆(市地方志办)召开《遵义年鉴(2021)》编纂工作会议。馆长(主任)张显敏出席会议并讲话,副馆长(副主任)郑传芳主持会议,全体编辑人员参加会议。

  会议组织学习了中国地方志指导小组《地方综合年鉴编纂出版规定》《地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》;年鉴科负责人解读了《〈遵义年鉴(2021)〉编纂工作方案》,对编纂工作任务进行了分解落实;三级调研员吴国庆从什么是年鉴、年鉴条目的编写、怎样改稿等11个方面对编辑人员进行了业务知识培训。

张显敏在讲话中强调,年鉴工作是各级地方志机构的主要业务工作之一,馆(办)干部职工要通过参与年鉴编纂工作,加强文字修养,不断提升业务能力和水平;全体参编人员要认真对待年鉴编纂工作,一定要切实负责起责任,努力学习业务知识,做好改稿工作,确保年鉴质量;要注意各阶段的时限安排,确保工作进度,力争本卷年鉴在2021年9月公开印刷出版。

本次年鉴工作会议既是一次工作部署会,也是一次责任落实会,旨在进一步凝聚精神,强化馆(办)年鉴编撰队伍建设,确保年鉴编纂工作进度,提升年鉴编纂质量,推动年鉴编纂工作科学有序开展。