网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆副馆长张清明到凤冈、湄潭县档案馆调研档案管理工作

发布者:袁发泽 发布时间:2019-11-01 15:13:00

   

     为全面掌握遵义市档案管理工作情况,着力解决工作中存在的困难和问题,切实提高全市档案管理工作水平,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育工作,10月30日,遵义市档案馆副馆长张清明带领档案文献业务指导科人员等到凤冈、湄潭县档案馆调研档案管理工作。 

     在凤冈县档案馆,张清明参观了该馆爱国主义教育基地、红色文化展厅、实物档案陈列馆,了解档案管理工作、档案馆藏情况,对该馆的档案管理工作予以了充分肯定。张清明指出,凤冈的档案管理工作基础扎实,工作成效明显。要求凤冈县档案要积极发挥爱国主义教育基地的作用,进一步做好展示、陈列本县内重大事件、重要人物档案史料档案,引导广大民众树立正确理想、信念、人生观、价值观。积极推进数字档案馆建设,实现档案电子化;收藏好凤冈地方有关历史档案,突显地方特色档案。

       在湄潭县档案馆,通过查阅有关资料、听取介绍、查看馆藏室等方式,了解了档案管理情况、存在的问题及机改后单位现状,并就档案整理中存在的问题进行了现场指导。 

     张清明副馆长要求湄潭县档案馆要争取县委县政府的支持和关心,加大档案馆建设工作跟踪协调,全力推进档案馆建设,尽早建成投入使用,强化档案安全管理力度,确保档案安全。