网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆全体党员聆听市主题教育形势政策教教育报告会后深受启发

发布者:彭浩 发布时间:2019-10-29 15:09:00

   

  2019年10月28日上,按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体部署,由市主题教育办邀请中国社科院马克思研究院、中国特色社会主义理论体系研究室主任、研究员贺新元教授,为市主题教育办、市委主题教育1--20指导组、市院士工作中心、市总工会、公积金中心、市文联、市档案馆等单位全体党员共计250余人作形势政策教育宣讲报告。 

  报告会的主题为《准确理解“四个迫切需要”、深化认识主题教育的重大意义》,贺教授从一是中央为什么要在全党开展主题教育?二是为什么说是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要?三是为什么是推进新时代党的建设的迫切需要?四是为什么是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要?五是为什么是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要等五个方面进行全面系统深刻的宣讲,全体参会党员全神贯注,非常认真的聆听报告,不少参会人员边听边作笔记,整个报告会时长3个多钟头,大家最后对贺教授的精彩宣讲报以热烈的掌声表示真挚感谢! 

  参加报告会的所有党员同志深受启发,认为贺教授所作的报告全面系统和深刻,对当前我市开展主题教育的重大意义认识得到进一步的深化和提高,针对性强,分析透彻,论据和例举充分,大家都感觉收获非常大。大家一致认为,在当前国际国内经济形势复杂多变的前提下,如何清晰认识国际国内经济发展态势,分析发展趋势,把握发展机遇,持续不断的保持发展定力,用心用力克服工作中遇到的问题和困难,强化工作措施办法,为努力建设“一地一市”主动发挥单位工作职能职责,不断创造新业绩。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,听这样的报告会非常有必要,恰如其时,进一步增强了全体干部职工对经济社会发展形势的把握,强化了单位干部职工在新时期主动担当作为和干事创业的工作动力。