网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆(市方志办)全体党员到苟坝会议会址深化初心、强化使命暨开展主题党日活动

发布者:陆洪 发布时间:2019-10-28 15:07:00

 

  10月25日,遵义市档案馆(市方志办)组织全体党员、非中共党员中层以上干部冒着大雨,到苟坝会议会址深化初心、强化使命,践行主题教育暨开展主题党日活动。 

  先后参观花茂陶艺一条街、花茂村新农村建设、红色之家”农家乐、党群之家、苟坝会址陈列馆、会议会址、红军村、红军马灯馆等。回顾了苟坝会议在中国革命史上的重大意义,学习毛泽东等老一辈无产阶级革命家坚持真理、敢于担当、对党忠诚的理想信念。并在“党群之家”和“红军村”分别聆听了题为《坚持以人民为中心的发展思想》和《苟坝会议一一共产党人坚持真理、修正错误的成功典范》的微党课。 

  通过主题党日活动,让全体党员干部真切感受到老一辈无产阶级革命家的崇高信仰,被他们敢于担当、对党忠诚、坚持真理的精神教育。全体党员干部表示,将进一步增强党性意识、责任意识和服务意识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以饱满的工作热情和强烈的责任心,自觉践行“讲政治、守纪律、敢担当”,清清白白做人、干干净净干事、兢兢业业工作,为推进档案方志事业更好更快发展,作出应有的贡献。