网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示
首页>工作动态>部门动态

遵义市档案馆联合多个市直单位举行形势政策学习报告会

发布者: 发布时间:2019-10-25 10:46:00

   

    

  2019年10月24日下午,遵义市档案馆与市软件园区管理委员会、市大数据发展管理局、市投资促进局、市医疗保障局、市公共资源交易中心等6个单位沟通协商,邀请市委党校邓彦同志,在市档案馆报告大厅,举行形势政策学习报告会。6家单位共计200余人参加聆听。 

  报告会的主题为“经济社会发展形势与发展战略”。邓彦同志从清醒认识当前面临的发展形势、准确把握当前经济社会发展态势、深刻理解经济社会发展重大战略、坚定不移建设黔川渝结合部中心城市等四个方面进行全面系统的讲解和分析。 

  各个单位参加报告会的同志听后深受启发,都认为邓彦同志所作的报告系统、全面和深刻,对我市当前的经济发展形势针对性强,分析透彻,论据充分,大家都感觉收获非常大。大家一致认为,在当前国际国内经济形势复杂多变的前提下,要认清宏观和微观形势,持续不断的保持发展定力,用心用力克服工作中遇到的问题和困难,强化工作措施办法,为努力建设“一地一市”发挥主观能动性,不断创造新业绩。在“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,听这样的报告会非常有必要,恰如其时,进一步增强了全体干部职工对发展形势的把握,强化了大家在新时期主动担当作为和干事创业的意识。