网站首页 机构概况 工作动态 信息公开 政策法规 档案业务 互动交流 史志年鉴 党建发布 成果展示 网上展厅
首页>档案业务>档案服务

播州区委领导带队开展档案工作调研

发布者: 发布时间:2021-09-29 16:41:06

917日,播州区委常委、区委办主任帅波带领区档案局、档案馆负责同志一行到三合镇、芶江镇、苟江经开区、影山湖街道办、区应急局、区水务局调研档案工作

帅波同志在调研单位详细查看了档案室及其设施设备、档案查借阅记录、档案归档等情况,并与分管领导及业务人员交流档案工作。

帅波同志在调研中强调,一是按要求及时学习习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,并抓好贯彻落实;二是坚持党对档案工作的领导,切实提高单位领导干部的档案工作意识;三是务必加强档案安全管理,确保档案实体与信息安全;四是切实履行档案工作职责,及时完成本单位档案材料的全面归档,并加强对所属单位、部门、村(社区)档案工作的监督指导;五是培养稳定的档案人才队伍,确保单位档案工作的规范性、专业性和延续性。

通过调研,按照“统一领导、分级管理”原则,进一步强化区委对档案工作的领导,督促各单位档案工作责任制的落地落实,推动全区档案工作规范化发展。